CURSOS

Control de Calidad en los Envases

Ponente

Ing. Marfil Rafael


OBJETIVO

Mostrar las ventajas y el potencial de trabajar bajo el sistema de calidad conciliada desarrollado por el Ing. Carlos Vilchis Villaseñor entre usuarios y proveedores de materiales de envase y embalaje. Brindar las técnicas estadísticas para el control de procesos y determinación de variables de proceso (CP, CPK) para los fabricantes de materiales de envase y embalaje.

Brindar las herramientas desarrolladas por el Ing. Carlos Vilchis sobre el control estadístico de aceptación y muestreo con el fin de garantizar una correcta dictaminación en la recepción de materiales de envase y embalaje.


ESTE CURSO ESTA DIRIGIDO A:

Gerentes y personal de control de calidad de compañías fabricantes de materiales en envase y embalaje. Personas que quieran desempeñarse en las áreas antes mencionadas.


DURACIÓN

24 hrs. en 3 días


Calidad Conciliada

Introducción

Definición

Objetivos

  • Ventajas e Inconvenientes.
  • Establecimiento de Calidad Conciliada.
  • Condiciones.
  • Definición de Métodos y Ensayos de Control.
  • Trámites Administrativos.
  • Información Mutua entre Cliente y Proveedor.
  • Atribuciones sobre la Aceptación de Defectos.
  • Vigilancia de la Calidad Conciliada por parte del Cliente.
  • Rechazos.
  • Revisión y/o Suspensión del Régimen de Calidad Conciliada.

Introducción

  • ¿Qué es el Control estadístico de proceso (CEP)?
  • ¿Para qué sirve?
  • ¿Cómo se aplica o utiliza?
  • ¿A quién está dirigido?

Generalidades

  • Inspección, características de calidad y especificaciones
  • La Inspección, Mal Necesario.
  • Características de Calidad y Clasificación de Defectos.
  • El Autocontrol.
  • Especificaciones.
  • Recopilación de Datos.
  • Hojas de Inspección.
  • La variabilidad, la incertidumbre y el manejo de datos
  • Variabilidad.
  • Experimento 100. Modelo para Demostrar Variabilidad, Exactitud y Precisión.
  • Experimento101. Patrones Fluctuantes de Algunos Procesos.
  • Sistemas de Causas de Variabilidad.
  • Incertidumbre.
  • Experimento 110. Modelo de Muestreo.
  • Obtención de Datos.
  • Niveles de Medición.
  • Problema 1.
  • Muestreo.
  • Las 7 M’s.
  • Experimento 30c. Variabilidad Inherente vs Variabilidad Contra el Tiempo.
  • Problema 2

Herramientas básicas del control de calidad

  • La Tormenta de Ideas.
  • El Principio de Pareto.
  • El Diagrama de Ishikawa.
  • Diagrama de Flujo.
  • Gráficas.
  • Histogramas y Distribuciones.
  • Gráficas de Shewhart.
  • Listas de Verificación.
  • Diagramas de Concentración de Defectos.
  • Diagramas de Dispersión.

Control de proceso

  • Introducción.
  • Defectos Esporádicos y Defectos Crónicos.
  • Planeación del Control de Proceso.
  • Controlabilidad.
  • Responsabilidades sobre el Control de Proceso.
  • Técnicas de control de proceso
  • El Concepto de Sistema Dominante.
  • Las Gráficas de Control.
  • Forma Típica de las Gráficas de Shewhart.
  • Pruebas para Patrones de Fluctuación No Naturales.
  • Características de un Patrón Natural.
  • Características de un Patrón No Natural.
  • Pruebas para Inestabilidad
  • Otros Patrones No Naturales.
  • Tamaño Muestral y Frecuencia de Muestreo.
  • Subgrupos Racionales.
  • Las Gráficas de Shewhart como Motivadores para la Superación.
  • Responsabilidades sobre las Gráficas de Shewhart.
  • Tipos Principales de Gráficas de Shewhart

Gráficas por variables

  • Capabilidad de un Sistema.
  • Bases Teóricas de los Estudios de Capabilidad de un Sistema.

A). Ejercicio 701. Inspección de Aceptación.

Revisión de Conceptos Estadísticos Básicos

Problema.

B). Ejercicio 702. Control de Máquina.

Fase 1. Estudio de Estabilidad Estadística.

Fase 2. Estudio de Capabilidad.

Fase 3. Control Estadístico del Proceso.

  • Problema. Análisis de Capabilidad y Gráficas por Variables.
  • Interpretación de las Gráficas de Control por Variables.
  • Gráfica para Valores Individuales.
  • Problema 705. Gráfica para Valores Individuales.

Gráficas por atributos

  • Tipos de Gráficas.
  • Fórmulas para Gráficas por Atributos.
  • Ejercicio 801. Gráfica ‘np’.
  • Ejercicio 802. Gráfica ‘c’.
  • Ejercicio 803. Gráfica ‘u’.
  • Interpretación de las Gráficas por Atributos.
  • Listas de Verificación.
  • Control de aceptación
  • Control de Aceptación.

Muestreo

  • Problema del Muestreo de Aceptación
  • Ventajas del Muestreo de Aceptación (vs Inspección 100 %).
  • El Concepto de Muestreo.
  • Tipos de Planes de Muestreo de Aceptación.
  • Responsabilidad de Asegurar la Calidad.
  • Muestreo de Aceptación por Atributos, Lote a Lote.
  • Exp. 175 Modelo de Muestreo de Aceptación por Atributos, Lote a Lote.
  • Exp. 180 Elaboración de un Plan de Muestreo Simple, por Atributos.
  • Índices de Calidad para Planes de Muestreo de Aceptación.
  • Observaciones sobre ‘N’, ‘n’, y ‘c’.
  • Tablas de Muestreo.
  • Norma Oficial Mexicana Z-12/1983.
  • Operación de los Planes de Muestreo de la NOM Z-12/1983.
  • Procedimiento para el Uso de la NOM Z-12/1983.
  • Establecimiento de “NCA’s” y “NCR’s”.
  • Problemas de Aplicación.

Tablas Necesarias

  • Zero Acceptance Number Single Sampling Plans.- N. Squeglia.
  • Preface.
  • Problema de Aplicación.
  • Tablas Necesarias.
  • Diagramas CHVV para Muestreo de Aceptación por Atributos.
  • Problemas de Aplicación.
  • Actualización del Muestreo de Aceptación para Proveedores y Compradores (Ponencia presentada en el XXXI Congreso Nacional de Control de Calidad).

Discusión de problemas de los participantes

 

  • Libro Control de Calidad en los envases IMPEE
  • Herramientas Básicas.
  • Reconocimiento de participación.
  • Comida los 3 días.
  • Coffee break continuo.

 

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Solicitud de inscripción

Por favor descarga y completa el documento de Excel y envialo a: capacitacion@impee.com.mx

Formación Profesional / Institución

Grado Máximo obtenido (Licenciatura, Especialidad, Maestría, Doctorado)  /  Fecha de exámen

Ingeniero Bioquímico, ITESM, mención honorífica, 1976.

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, UIA, 1981.

Maestría en Administración, ITESM-CCM, 1988.

Programa de Alta Dirección AD-2, IPADE, 1998.

Certificación en NFPA-Safe(2005), SQF (2005, 2010), ISO 22000:2005 (2006)

 

Cursos más recientes que ha impartido

Nombre del curso  /  Fecha  /  Nivel

 

Experiencia laboral

Puesto  /  Empresa Función  /  Fecha

Director en Sinerfil, S.A. de C.V.

Gerente de Innovación, Sensient Flavors Latin America, de Agosto de 2009 a Febrero de 2010

Gerente de Aseguramiento de Calidad, Frexport, S.A. de C.V. (filial de Grupo Altex), de Diciembre de 2008 a Agosto de 2009

General, Grupo Sinergia, Consultores en Calidad, S.C., Mayo de 2004 a Diciembre de 2008

Director de Derivados Tropicales, Febrero de 2001 a Mayo de 2004

Coordinador del proyecto  Supply Chain en el área de Investigación y Desarrollo, Productos de Maíz, S.A. de C.V. 1999 a 2001

Gerente de Investigación y Desarrollo, Productos de Maíz, S.A. de C.V. 1995 a 1999

Auditor de Calidad para CPC-Latín América, 1992 a 1995

Gerente Corporativo de Garantía de Calidad, Productos de Maíz, S.A. de C.V., 1987 a 1995

Gerente de Control de Calidad, Productos de Maíz, S.A. de C.V., 1986 a 1987

Gerente de Control de Calidad, Productos de Maíz, S.A. de C.V., 1986 a 1987 

Coordinador de Tecnología de alimentos, Harry Mazal, S. A, 1983 a 1984.

Gerente de Producción/ Técnico Agroindustrial, Comisión Nacional de Fruticultura- Empacadora de Frutas del Papaloapan, S. A. 1980 a 1983.

Gerente de Proyectos Especiales, Fábrica de Chocolates La Azteca, S. A., 1979  a 1980.

Jefe de Control de Calidad y desarrollo de productos, Industrias Mafer, S.A. 1977 a 1979.

 

Experiencia docente

Profesor de Asignatura e Instructor en el Área de Educación Contínua, Facultad de Química de la UNAM